Блог

Мистический день рождения для подростка

Ольга Плющ

Мистика вечна, наверное еще в древнем Египте дети перед сном рассказывали друг другу страшные истории. Но современность и актуальность — один из главных принципов нашего интерактивного Театра. Гости Территории Мистики попадают в сюжеты любимых фильмов, мультсериалов и игр, которыми они увлекаются именно сегодня.

Кто, как и по какому принципу выбирает тематику спектаклей? Рассказывает Ольга Плющ.

 

читать далее

Вы слышали про то, что среди бела дня вдруг неожиданно может наступить кромешная тьма?

Ольга Плющ

Такое происходит всякий раз, когда к вам в гости приезжает команда иммерсивного театра страшных историй «Территории Мистики». И самые безобидные, на первый взгляд, вещи становятся вдруг таинственными и устрашающими…

читать далее

Кое-что о мистических датах в истории Санкт-Петербурга

Хранитель Территории Мистики

Катастрофическое наводнение, крупнейшее в истории Санкт-Петербурга, случилось 19 ноября 1824 года по новому стилю. А по старому, Юлианскому, календарю, который действовал в России до 1918 года, датой стихийного бедствия было 7 ноября!

читать далее

Что за эмоция — страх, и где она обитает в человеке?

Хранитель Территории Мистики

Территория Мистики тоже стремится помочь своим посетителям достичь гармонии с собой, освободиться от фобий и научиться выражать эмоции. Именно поэтому в разработке сценариев интерактивных спектаклей для различных возрастных категорий обязательно участвуют психологи.

читать далее

Зомби — страшный квест для детей или реальная опасность?

Елена Эфрос

Как подготовиться к зомби-апокалипсису? Очень важны для этого хладнокровие и трезвый ум. В репертуаре Территории Мистики есть специально предназначенный для этого спектакль-квест 3-й ступени (от 14 лет). Он так и называется: «Зомби»... 

читать далее

Летний день рождения ребенка — почему бы не отпраздновать его… зимой?

Ольга Плющ

«Сплошные парадоксы на этой вашей Территории Мистики. Страшно — и вдруг весело. Летний день рождения — и вдруг зимой! Так не бывает», — может сказать какой-нибудь скептик, и будет не прав.

читать далее