"Территория Мистики" - что это?

Хранитель "Территории Мистики"

- "Территория Мистики" - это квест?

- Это театр?

- Что же такое - иммерсивный театр страшных историй "Территория Мистики"??!?

Ра-а-а-ассказываем)

1. Квест или театр?

Скорее театр с элементами квеста. Под словом "квест" стали понимать услугу именно квеструмов. Где отдельное помещение, состоящее из одной или нескольких комнат, стилизовано под конкретный сюжет. Пройдя его единожды, второй раз уже редко кто приходит, тем более, что рынок услуг изобилует различными тематическими квестами. Суть такой игры - последовательно выполнить действия, которые приведут к выполнению поставленной задачи.

- А у вас разве по-другому?

- И да) И нет).

Помещение театра на данный момент оформлено в виде дома безумного профессора медицины. У каждой комнаты своё предназначение: лаборатория, ванная комната, белый лабиринт, кабинет, коридор и тд. И в этих комнатах последовательно разворачивается сюжет спектаклей.

2. А почему театр страшных историй ИММЕРСИВНЫЙ? Что это за странное и страшное слово?

На "Территории Мистики" нет ни кресел, ни сцены, нет ни актёров, ни зрителей. Зато есть участники спектакля! Происходит полное погружение публики в происходящее вокруг действо. Высший пилотаж, когда по окончании представления участники уверены в том, что именно они управляли сюжетом спектакля!

- Интересно, а что было бы, если бы мы сначала зашли в другую комнату?

И такие пытливые посетители приходят повторно с друзьями и проверяют свои версии. Или просто приходят "на любимого актера" Да-да, у наших актёров, как и в любом другом театре, есть свои почитатели).

3. В чем же заключается погружение?

Переступая порог дома чудаковатого профессора, вы оказываетесь в совершенно ином мире. И тот, реальный мир, на какое-то время просто перестаёт существовать. Вы, конечно, знаете, что он есть, но вам некогда думать об этом потому, что вокруг вас стремительно разворачиваются иные события. Призраки, умеющие проходить сквозь стены... Полумрак странных комнат... Звуки, леденящие душу...

Порой кажется, что Актер, который рядом с вами, сам настолько испугался и запутался, что забыл напрочь, где выход!.. В этом и состоит изюминка иммерсивных спектаклей - у них нет готового рецепта. Если вы предлагаете посмотреть искомую вещь в конкретном месте, актёр никогда вам не скажет, что Ее там нет. Он будет искать вместе с вами и искренне огорчаться, не найдя. Но в тоже время Актер чётко следует сценарию, мягко и ненавязчиво подводя, а если требуется- подталкивая, публику к правильным решениям и действиям).

Рассказывать можно долго, но не зря старая поговорка гласит: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"

А в нашем случае, лучше даже не увидеть, а поучаствовать! И, если вы любите приключения, мистику и тайны, то остановиться вам будет очень сложно до тех пор, пока вы не пройдёте все спектакли на всех ступенях. А тут как раз новинки появятся).

Ведь на "Территории Мистики", как в настоящем театре выходят премьеры и обновляется репертуар.

Не боишься? Тогда, приходи!!!!