Рассказывают создатели театра Terrm

Хранитель "Территории Мистики"

Рассказывает создатель театра страшных историй Ольга Плющ.
— Мама, мне в школе никто не верит, что именно ты - директор театра страшных историй. Говорят, что я придумываю! Что папа может быть директором, а мама не может, потому что ты - МАМА, а мамы не могут пугать детей! - жаловался мне младший сын.

Да, стереотипы, сложившиеся в обществе не так-то легко разрушить. Многие наши знакомые, узнавая о существовании иммерсивного театра страшных историй, не решались пойти туда со своими детьми. И если дети настаивали и просили, то родители просто отмахивались:
— Страшилки для людей с испорченной психикой, но мы-то с вами нормальные, поэтому нам это не надо! Мы туда не пойдём.

И только после знакомства с нами, либо узнавая, что именно мы, Ольга Плющ и Ольга Свирелина, являемся создателями иммерсивного театра страшных историй "Территория Мистики", люди меняли своё мнение и решались на посещение. А потом долго удивлялись тому, какой восторг испытывали дети и они сами от посещения интерактивного спектакля:
— Мне бы никогда в голову не пришло, что страшилки нужны моему ребёнку!
— Мы теперь к вам каждые выходные, как на работу) А самое главное - для дочери это такой стимул! Все без напоминаний готова делать, лишь бы не отменили поход в театр страшных историй!
— У вас, оказывается, так интересно! А я думал, что просто жуть жуткая и никакого смысла(

Да, в нашем случае очень чётко срабатывает поговорка: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

В жизни мы обе абсолютно нормальные мамы, и ничто в нашей внешности или образе жизни, не говорит о том, что мы причастны к созданию имерсивного театра страшных историй "Территория Мистики".

Именно от потребностей наших детей и родилась идея создания такого необычного театра. Все интерактивные театры, имеющиеся в Санкт-Петербурге, рассчитаны на младший школьный возраст. А куда пойти подростку? Подростку, с его противоречивым принятием себя, с загнанной вглубь агрессией, проживающему по новому страх смерти? Именно по этим причинам подростки ищут для себя острых ощущений.

Понять возможности своего тела, границы самостоятельности, разобраться в том:
— Кто же я? — Какой я?

В решении этих сложных вопросов приходит на помощь “Территория мистики”.