Путеводитель по услугам иммерсивного театра. Часть 1. Интерактивные спектакли

Интерактивные спектакли

Самая востребованная услуга иммерсивного театра «Территория Мистики» в выходные дни и дни школьных каникул, поэтому рекомендуем предварительно записаться на посещение:

  • по тел. +7 (921) 913-36-28;
  • через группу ВК;
  • с помощью "Онлайн записи" на сайте (кнопка в нижнем правом углу).

Интерактивные спектакли - непродолжительные представления с профессиональными актерами в стиле экшен. Посетители попадают в декорации старого дома, актер погружает посетителей в сюжет истории, которая начинает разворачиваться прямо на глазах у публики. И публика из категории «посетителей» тут же переходит в разряд «участников» интерактивного представления. Согласно сюжету истории, участники начинают что-то искать, кого-то спасать либо убегать и спасать самих себя.

Представления разделены на возрастные ступени:

Примерный порядок записи и посещения иммерсивного театра «Территория Мистики»

Вы по телефону записали своего ребенка

на интерактивный спектакль 1 ступени (9+) 22 декабря в 14.00.

В назначенный день приходите на «Территорию Мистики»

за 15 минут до начала представления, знакомитесь с правилами посещения театра страшных историй и подписываете свое согласие на их выполнение – это залог не только вашей безопасности, но и 90% успеха представления. Потому что при несоблюдении правил спектакль будет прерван и публика выйдет из театра так и не узнав, чем закончилась страшная история.

Покупаете билет

Стоимость билетов: 350 руб (9+), 450 руб (12+), 550 руб (14+).

Полный прайс по ссылке https://terrm.ru/price/.

В это же время подходят другие участники спектакля. В группе посетителей 1 ступени может быть от 1 до 10 человек.

Вместе выбираете спектакль

в котором хотите поучаствовать.

Обычно в Афише 3-4 спектакля на выбор, например, в декабре это:

После того, как группа определилась с выбором спектакля, Хранитель «Территории Мистики» дает актерам сигнал о готовности. Рассказывает правила посещения иммерсивного театра для всех участников представления. Вручает каждому антистрессовую курочку и запускает группу в театр.

Антистрессовая курочкаОчень часто дети огорчаются:
- Зачем вы нам все так подробно рассказали: про то, что это театр, что все не по-настоящему? Еще и курицу эту дали!... Мне теперь совсем не интересно будет.

А после выхода или выбегания их театра (кому как повезет))), говорят совсем обратное:

- Меня только ваша курица и спасала!!! Я ее сжимала и говорила: Это все театр, это все не по-настоящему!!! Но это было очень страшно!!!! Очень круто!!!!

 

Перед посещением иммерсивного театра учтите!!!!

Хранитель Территории МистикиПеред посещением ознакомиться с мнением психолога по ссылке https://terrm.ru/blog/strahi-ahi-ili-kogda-strashno-veselo/. Если ваш ребенок идет впервые на спектакль-экшен, настоятельно рекомендуем одному из родителей идти вместе с ним. И ребенку, и вам будет спокойнее, вы сможете вместе обсудить увиденное после окончания представления, а может вам повезет и вы узнаете что-то новое о своем ребенке или о самом себе, ведь в критических ситуациях раскрываются истинные мотивы поведения.

И даже, если вашему чаду уже 12 лет, а вы впервые пришли на «Территорию Мистики», начните знакомство с театром с 1 ступени… После этого ребенок сам решит – хочет ли пойти на спектакль 2 ступени или поучаствует во всех представлениях 9+.

Об отличиях спектаклей разных ступеней расскажем чуть позже, а сейчас о том, что же вас ждет в тот момент, когда Хранитель «Территории Мистики» распахнул перед вами дверь театра, с ободряющей улыбкой дождался, пока последний участник группы войдет в театр.

Хранитель произнес свое зловещее «Прощайте», захлопнул за вами дверь и закрыл ее на засов.

Все!!! Обратного пути у вас нет)))

Только вперед!!!

ШУТКА) На самом деле, Хранитель расскажет вам, что у посетителей есть право досрочного выхода со спектакля. Объясняя это детям, мы нарочно не говорим:

- Если вам станет страшно!!!

Детям, бывает некомфортно признаться в своем страхе при товарищах (боятся быть осмеянными).

Поэтому Хранитель предложит более щадящие варианты:

Если вы почувствуете, что вам некомфортно и захотите выйти раньше, чем окончится спектакль, скажите об этом Ведущему-актеру, который будет рядом с вами на протяжении всего представления. Вас выведут из театра. Но спектакль можно прервать только один раз!!! Поэтому, рассчитывайте свои силы и либо присоединяйтесь к уходящему, если чувствуете, что страшно. Либо собирайте волю в кулак и со всей группой проходите спектакль до конца (сжимая курицу и повторяя себе: - Это все театр!!!)

Как проходит интерактивный спектакль

Что же происходит за закрытой дверью театра?

Там на ваших глазах оживает страшная история… Например, «Слендермен»

Дети очень хорошо знают историю этого безликого существа – героя одноименной компьютерной игры, который охотится за детьми. Ни в коем случае нельзя оглядываться. А как этого избежать, если иногда прямо за твоей спиной раздаются резкие пугающие звуки? Научиться убегать от этих звуков без оглядки.

Да – сложно! Да – страшно!!! А еще эти записки, которые Слендер раскидал по всему дому. Он словно в кошки-мышки с вами играет…

Но 1 ступень потому и обозначена 9+, как более щадящая. Монстры на ней присутствуют лишь в вашем воображении. Поверьте: декораций, звуковых спец.эффектов будет достаточно, чтобы прочувствовать атмосферу страшной истории…

О различиях между ступенями экшена мы расскажем в следующей статье.

Дети выбегают из иммерсивного театра