Мистика в Литературе

10 марта 1940 года в Москве скончался Михаил Булгаков.

Автор, произведениями которого зачитываются в наши дни во всех странах. Творения Булгакова можно любить или не признавать, но остаться равнодушным к его работам просто невозможно.

Булгаков не единственный автор, кто умело вплетал мистицизм в свои произведения. «Вечера на хуторе близ Диканьки» Н.В. Гоголя знакомят нас с существами из потустороннего мира, которые вторгаются в мир людей и влияют на их судьбы.

Отличие потусторонних миров в произведениях Гоголя и Булгакова скорее не в мистических персонажах, а в окружающих людях. В «Мастере и Маргарите» люди, сталкиваясь с нечистой силой, отрицают, не верят в ее существование, а на хуторе близ Диканьки – нечистую силу люди не просто знают, а признают и умеют противостоять ей.

По мотивам произведения Н.В. Гоголя в театре страшных историй создан мистический урок литературы для школьников 6-8 классов Н.В. Гоголь «Ночь перед Рождеством».

По произведениям Булгакова на «Территории Мистики» нет ни спектакля, ни урока. Пока нет…

Или это суровое следование судьбе? Ведь Булгакову при жизни не довелось держать в руках свои собственные знаковые творения. Основные произведения, которые стали известны всему миру, были изданы уже после его смерти.

Записывайтесь на мероприятия по телефону +7 (921) 913-36-28 или оставляйте заявку на сайте. Вас ждут интерактивные постановки, мистические уроки литературы и командная игра «Призрачные прятки».