Побыть вампиром (день рождения для подростка 9–12 лет)

Ольга Плющ

Нужно признать: у всех людей в той или иной степени есть страх смерти. Дети впервые осознают себя смертными лет в 5-7 и уже подростками мысленно возвращаются к этой теме.

— Неужели я тоже умру? А есть ли возможность избежать этого, чтобы жить как можно дольше? А что, если стать вампиром?

Вампиры всегда были притягательны своим бессмертием. А нашумевший фильм по книге Стефани Майер «Сумерки» придал образу романтический флер.

— Я не такой, как все! Я неуклюжий, неловкий, некрасивый. Если бы у меня была сила обладания взглядом: один взгляд — и она уже меня любит (вариант для девушек:... и он у моих ног). Вот бы стать вампиром!

Отрицательными героями вампиры могут быть только в глазах взрослых. Подростки же глубоко убеждены, что вампиры обладают массой преимуществ перед обычными людьми:

  1. Вампиры не спят ночью. А это очень здорово, потому что какой подросток откажется провести ночь под одеялом со своим миром в телефоне?
  2. Вампиры известны своими сверхъестественными способностями, для которых не нужно прикладывать никаких усилий.
  3. Вампиры умеют хорошо контролировать свое тело, а вот подросткам тяжело совладать со своими конечностями, которые растут слишком быстро.
  4. Вампиры отличаются высоким интеллектом благодаря своему большому жизненному опыту. И для этого им не нужно посещать уроки истории и вообще учиться в школе.
  5. Вампиры могут легко влюбить в себя … — без комментариев…
  6. Вампиры не зависят от законов школы и общества. Их независимость очень импонирует подросткам, которым не нравится соблюдать правила и законы, навязанные обществом.
  7. Вампиры любят черный цвет, как и подростки — он дает чувство скрытости и защищенности от посторонних взглядов.

Побыть вампиром

Интерактивный спектакль «Вампиры. Обескровленное сердце» создан специально для подростков 9-10 и 11-12 лет. В день своего рождения на Территории Мистики вы с друзьями окунетесь в леденящий, мистический и очень притягательный мир вампиров. В полутьме, освещаемой неярким пламенем свечи, вам расскажут истории об этих таинственных существах. А после, несмотря на опасность, отправитесь выручать своего плененного бессмертного друга.

Ловкие и такие опасные Анна и Ван Хельсинг будут грозить вымоченными в чесночном растворе стрелами с серебряными наконечниками. От страха хочется просто крепко зажмурить глаза и отступить, но нельзя предать друга, оставив его в беде. Остается справиться со страхом и двигаться дальше…

А что скрывает эта новая дверь? Позвони нам, закажи участие в программе, приходи — и узнаешь.

Записывайтесь на мероприятия по телефону +7 (921) 913-36-28 или оставляйте заявку на сайте. Вас ждут интерактивные постановки, мистические уроки литературы и командная игра «Призрачные прятки».