Мистический бал на Территории Мистики

Отгремели новогодние салюты, окончились затянувшиеся выходные. Новый 2020 год вступил в свои права. А давайте с вами на минуточку вернёмся в прошлое — в январь 1700 года... Когда Петр I только начал перестраивать Россию на европейский манер, в небо полетели разноцветные фейерверки, в бальных залах уютно устроились новогодние зеленые красавицы — елки.

Результатом новаторских реформ Петра I явилась:

  • новая мода на платья;
  • новые налоги — на ношение бороды;
  • и новые праздники: балы и собрания, которые должны были попеременно устраиваться в разных богатых домах.

Петровские ассамблеи всегда проходили с размахом и весело.Вдохновившись Петровской эпохой, мы в театре страшных историй, подумали: "А почему бы и нет? Почему бы и нам не провести ассамблею? Бал-карнавал? Маскарад?"

Подумали-подумали — и вот! Плащи, перчатки, маски уже ждут своих покровителей. Распорядителем бала подобрана музыка, мистические монстры почистили свои костюмы, напомадили волосы в ожидании встречи с вами — счастливыми школьниками, выжившими в 2019-2020 учебном году.

Всех тех, кто осмелится поделиться своей радостью от окончания учебного года с нами, Территорией Мистики, мы ждем с нетерпением! Нам есть чем удивить вас на Мистическом балу!

Дело за вами. Придёте, не испугаетесь?