Безопасность или мистика?

История создания огнетушителей насчитывает долгий путь.

Изначально огнетушитель представлял собой стеклянную колбу, наполненную водой. Еще в 17 веке эти колбы помогали в тушении пожаров.

Пожар – страшное бедствие! Сколько раз сгорали дотла дома в Петербурге, после чего Петр 1 издал указ о возведении только каменных домов, но от пожаров это не уберегало, хоть и стало приносить меньший ущерб.

Поэтому ученые активно трудились над разработкой более совершенных средств пожаротушения. В конце 19 века инженер и предприниматель Шефталь создал взрывной огнетушитель, а Лоран – углекислотный и пенный огнетушители. Однако сейчас наиболее активно используются порошковые огнетушители, ввиду широкого спектра их применения.

Есть хорошая фраза «Пусть огнетушитель будет в вашем хозяйстве, но вам не придется им воспользоваться, чем наоборот».

Руководство «Территории Мистики» придерживается именно такой политики – политики безопасности. В каждом уголке мистического театра – стоит ярко-красный бочонок. Пусть он, порой, не вписывается в Мистический интерьер, но зато дает уверенность в безопасности актеров и посетителей театра.

Все сотрудники театра страшных историй регулярно проходят обучение и инструктаж по технике безопасности и о правилах поведения в экстремальных ситуациях.

Воздушные шарики, наполненные гелием – красивая и радостная забава. Но только не для сотрудников ТРК Гранд Каньон, где располагается «Территория Мистики». Вы знали, что такой шарик, зависнув у пожарного датчика, воспринимается им, как дымовая завеса и запускает систему оповещения пожарной тревоги?

Сразу же начинается массовая эвакуация посетителей и работников ТРК. И только убедившись в отсутствии реальной опасности, посетители вновь допускаются в торговый центр.

А у вас дома, в машине есть огнетушитель? Регулярно проверяете у него срок годности?

Безопасность на Территории Мистики превыше всего.

Записывайтесь на мероприятия по телефону +7 (921) 913-36-28 или оставляйте заявку на сайте. Вас ждут интерактивные постановки, мистические уроки литературы и командная игра «Призрачные прятки».