SOS! Спасайтесь, Очень Страшно! ...Или не очень? Тогда не спасайтесь!

Территория Мистики — эмоциональный аттракцион в Питере для детей и подростков разных возрастов, от 9 лет и старше. Наши спектакли разработаны так, что посетитель получает ту дозу страха, которую он может вынести без вреда (и даже, наоборот, с пользой!) для своей психики. Каждая возрастная ступень — свой уровень экшна.

Но бывает и так, что приходит человек на спектакль, рассчитанный на его возраст, и вдруг ему становится нестерпимо страшно. Что делать?

На этот случай у нас предусмотрены меры экстренного спасения: сигнал бедствия и Потайная дверь на выход…

…Кстати, интересно, кто и когда придумал всем известный сигнал бедствия SOS? Оказывается, это случилось ровно 111 лет назад. Три точки – три тире – три точки — этот сигнал азбуки Морзе был принят 3 октября 1906 года на Большой Морской конференции в Берлине.

Нетрудно догадаться, что выбрали его именно за простоту в использовании, ведь по коду Морзе на всех языках этот сигнал выглядел одинаково. «Пип-пип-пип-пиип-пиип-пиип-пип-пип-пип». И никаких межбуквенных тире, строго только девять символов.

А вот фразы, которые связывают с сигналом «SOS», выглядят по-разному, и придуманы они были уже потом:

«Save Our Souls», «Save Our Spirits» (спасите наши души).
«Save Our Ship» (спасите наш корабль).
«Swim Or Sink» (плывите или утонем).
«Stop Other Signals» (прекратите другие сигналы).

А если бы буквы С-О-С были русскими, к этим фразам можно было бы добавить еще и такую: «Спасите! Очень Страшно!».

В нашем Театре страшных историй не принято использовать азбуку Морзе для передача сигнала о бедствии, да и бедствия наши посетители испытывают нечасто… но бывает… Что же предпринять, если тебе настолько жутко, что уже даже не интересно, чем дело кончится, и осталось только одно желание: бежать без оглядки?

Просто скажи об этом своем желании Ведущему актеру, находящемуся рядом, и кошмар тут же прервется: ты покинешь спектакль через Потайную дверь…

Но у тебя всегда останется возможность прийти в следующий раз и испытать себя на храбрость в другом спектакле или в мистической игре «Призрачные прятки»

Кстати, у нас вовсю идет запись на «Хеллоуин-пати»

Не боишься? Тогда приходи!