Любовь с первого взгляда… взгляда в темноте? Такое бывает?

Еще как бывает! Помните, что сказал Антуан де Сент-Экзюпери? «Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь». Сегодня вы пришли на аттракцион «Призрачные прятки» в темноте, а завтра, может быть, в вашей жизни зазвучит марш Мендельсона…

Кстати, а вы знаете, что впервые этот марш сыграли не на настоящей церемонии бракосочетания, а в театре? 14 октября 1843 года в Потсдаме состоялась премьера спектакля «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира. Музыку к спектаклю написал Якоб Людвиг Феликс Мендельсон-Бартольди. А спустя 15 лет, 25 января 1858 года, «Свадебный марш» из шекспировского спектакля прозвучал на бракосочетании английской принцессы Виктории Адельгейды и прусского короля Фридриха Вильгельма. И вот только тогда он прибрел широкую популярность, сделав имя композитора бессмертным.

Мы тоже очень любим свадьбы, и потому на Территории Мистики совсем скоро запустим новый проект, специально для будущих влюбленных, – «Знакомства в темноте».  Конечно, мы не гарантируем, что каждое знакомство обязательно закончится свадебным маршем, но всякое случается на мистической Территории…

Так что мы надеемся, что это будет самый популярный аттракцион в Питере среди студентов и молодежи.

Следите за нашими новостями, чтобы не пропустить самое важное!