Классный Новый год на Территории Мистики: места еще есть!

Знаете ли вы, что в нашей Мистической лавочке можно купить шариковую ручку в виде шприца? Она отлично подойдет тем, кому нравятся оригинальные вещицы, а еще она пригодится, чтобы оборудовать у себя дома Комнату ужасов (например, Лабораторию безумного доктора)…

Не менее оригинальной была история изобретения самой шариковой ручки. В октябре 1888 года было впервые запатентовано это уникальное изобретение, которое штамповало миллионеров, как ни одно другое изобретение в мире. Автором шариковой ручки считается венгерский журналист Джозеф Ласло Биро. ОН много путешествовал, и его раздражала необходимость всюду таскать с собой перо и чернильницу. А писать ему приходилось очень много…

Патент на изготовление шариковых ручек сразу же выкупили ВВС Великобритании для своих пилотов. Если журналисту на земле было неудобно пользоваться чернилами, что уж говорить о пилотах в воздухе!
А журналист-изобретатель ручки Биро перебрался, меж тем, в Аргентину и перерегистрировал свой патент. Продал его аргентинской компании, которая наладила массовое производство.

Путешествовавший в это время по Аргентине американский предприниматель Милтон Рейндолс восхитился возможностями этого маленького прибора. Узнав, что патент на шариковую ручку существует только в двух странах: в Великобритании и в Аргентине, он поторопился запатентовать и наладить массовое производство в Штатах. Успех был феноменальным – только за один день в магазине Нью Йорка продали 10 тысяч штук. Для рекламы использовалась фраза о том, что ручка легко может писать под водой! 

Биро пытался оспорить авторство на изобретение, но американский суд его не поддержал.

Прошло больше полувека, и 1958 году француз Марсель Биг положил начало создания огромной корпорации «BIC Corporation». Он усовершенствовав модель шариковой ручки и получил сверхдешевую модель…
Так изобретение маленькой шариковой ручки переросло в огромную бизнес индустрию.

А «Территория Мистики» вот уже пятый год успешно работает в индустрии развлечений. Такие задачи, как организация мероприятия на Новый год для школьников 4–9 классов мы с удовольствием решаем, предлагая захватывающие приключенческие программы без хороводов вокруг елки. Каждому участнику мероприятия, помимо взрывных эмоций, вручается еще и небольшой сувенир от «Территории Мистики». В прошлом году это были жвачки с сюрпризом.

Что будет в этом году? … Нет, мы не раскроем вам тайну! Лучше приходите!

Бронируйте время для проведения классного (во всех смыслах этого слова) новогоднего мероприятия на «Территории Мистики»! Пока еще есть места…