Побыть вампиром (день рождения для подростка 9–12 лет)

Ольга Плющ

Надо признаться: все мы в той или иной степени боимся смерти. Каждый ребенок, в 5–7 лет впервые осознав себя смертным, в подростковом возрасте вновь возвращается мыслями к этой теме.

— Неужели и я тоже умру? А может быть, есть способ продлить свою жизнь? А что, если стать вампиром?

Вампиры – мистические существа, которые во все времена были притягательны своим бессмертием. А после выхода на киноэкраны нашумевшей саги «Сумерки» они добавили к своему образу еще и романтическую нотку.

— Я не такой, как все! Я неловкий! Я некрасивый! Вот бы мне обладать такой силой взгляда: посмотрел — и она в меня влюбилась (вариант для девушек: …и он у моих ног). А что, если стать вампиром?

Так что отрицательными персонажами вампиры могут быть только в глазах взрослых. По глубокому убеждению подростка у вампиров масса преимуществ перед простыми смертными:

1. Вампиры не спят по ночам (какой подросток не ведет скрытую ночную жизнь, втайне от родителей замотавшись под одеяло со своим миром в телефоне).
2. Вампиры обладают сверхъестественной силой, не прикладывая к этому никаких усилий. Сильные от природы — и точка!
3. Вампиры контролируют собственное тело (как же трудно бывает подростку справиться со своими быстрорастущими конечностями!).
4. Вампиры умны – ведь они долго живут и знают больше, чем смертные. И им не обязательно для этого учить историю и вообще ходить в школу.
5. Вампиры с легкостью влюбляют в себя… — без комментариев…
6. Вампиры независимы и живут по своим законам, на них не распространяются законы школы, законы общества. Это очень импонирует подросткам, которые бунтуют против законов и правил, установленных обществом, чье каждое требование подросток проверяют на адекватность.
7. Черный цвет – образ вампира, ночного странника. Черный затягивает, он придает глубину и вес, дарит чувство защищенности, скрытости от чужих глаз. Недаром подростки так часто одеваются и красятся в черные тона.

Программа «Вампиры. Обескровленное сердце» создана специально для подростков 9–10 и 11–12 лет. В свой день рождения на Территории Мистики вы и ваши друзья сможете окунуться в жуткий, таинственный и притягательный мир вампиров. В полумраке, при неярком пламени свечи, вы услышите истории об этих странных существах, а затем, невзирая на грозящую опасность, отправитесь спасать из плена своего бессмертного соплеменника. 

Стрелы, вымоченные в чесночном растворе, серебряные наконечники, вездесущие охотники на вампиров — принцесса Анна и Ван Хельсинг. Иногда хочется просто зажмуриться, чтобы опасность миновала. Но ведь друга в беде не оставишь, и приходится с замиранием сердца идти дальше…

А что скрывается там, за этой новой дверью? Звони нам, заказывай программу, приходи — и узнаешь.