Необычные развлечения в Петербурге, или Всё началось с двух точек...

Ольга Плющ

Заём – заем
Совершённый – совершенный
Слёз – слез
Осёл – осел

Чувствуете разницу в значении этих близких по написанию слов? А виной тому – две м-а-аленькие точечки… Многие сейчас в написании пренебрегают этой, незначительной на первый взгляд, разницей и игнорируют букву «Ё». А ведь верно поставленная, она может сохранить человеку жизнь. Вдумайтесь, как меняется смысл фразы из романа Алексея Толстого «Пётр Первый»:

— «При этаком-то государе передохнем!»
В значении «передохнём» — все хорошо. А если передОхнем? Кромешная тьма! На плаху врага народа!

А вы знаете, что в русском алфавите буква Ё довольно молодая особа? Она появилась лишь 29 ноября 1793 году благодаря чаяниям другой молодой и образованной особы женского пола – княгини Екатерины Дашковой. Именно эта аристократка предложила заменить два звука «iо» на одну букву «ё». Доводы княгини показались убедительными Российской Академии словесности. Новаторскую идею поддержал поэт Державин, начав использовать букву «ё» в личной переписке. А первым печатным изданием, в котором использовалась эта буква, стало стихотворение Н.М. Карамзина, которое вышло довольно большим тиражом и потому многие ошибочно считают, что именно благодаря ему буква «ё» заняла свое место в алфавите. Нет! Дама опередила маститого писателя и историка!

…Все это очень познавательно, но что же общего между буквой «ё» и Театром страшных историй? – спросите вы.

А то, что Территория Мистики – новаторский проект в сфере развлечений — единственный в своем роде эмоциональный аттракцион, которому тоже дали жизнь дамы — Ольга Свирелина и Ольга Плющ. Да, они не княгини и не директора Академии словесности, но успешно руководят, вот уже пятый год, своей Мистической Территорией, где каждый день раздаются крики-аплодисменты и восторженные отзывы посетителей:

– АААААА!!! Кто все это придумал?!

Не верите? Убедитесь сами, заглянув на Территорию Мистики!

А как именно вы хотите развлечься, решать вам:

Интерактивные спектакли-экшн! 
Программы для классов!
Программы для празднования Дней рождения! 
Призрачные Прятки! 

Выбирайте, куда пойти на новогодние каникулы, звоните нам, записывайтесь и приходите!