Мистическая беспроигрышная лотерея в День защиты детей

Ольга Плющ

Куда уходит детство? В какие города? И где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда? У детства есть один единственный недостаток – оно очень быстро заканчивается. А дети — все, как один — к тому же еще и торопят его – стремятся быстрее вырасти и стать взрослыми… 

Наверное, это правильно, ведь не будь этого стремления, можно было бы надолго застрять в «нежном» возрасте, где за тебя отвечают родители, где тебе ничего не надо решать. Даже если очень хочется, родители редко позволяют ребенку принимать самостоятельные решения, ведь они же знают «как лучше»!

Но только не на Территории Мистики. У нас действует табу на родительский диктат. Вот примеры «взрослых» фраз, недопустимых в нашем Театре:

«Ты же сама меня сюда затащила, мы специально для этого через весь город ехали!»
«Ты же мужик, ты не должен бояться – иди!»
«Смотри, все твои друзья не боятся, а ты?»

Такие манипуляции у нас не работают. В Театре страшных историй только сам ребенок может решить: идти ему на спектакль прямо сейчас или достаточно просто послушать крики тех счастливчиков, которые уже решились на это. И вот здесь очень важно помочь ребенку отделить свои собственные желания от ожиданий родителей или его окружения. Тема страхов – очень личная тема. И то, на что один ребенок решается с легкостью, для другого может стать просто немыслимым испытанием. 

Как же так? — могут возмутиться некоторые родители. — Ведь 1 июня – День ЗАЩИТЫ детей, а вы призываете их идти пугаться? Какая же это защита, если они у вас там кричат от ужаса?!

Удивительно, но факт, дорогие родители: переживание страха, преодоление его – одна из важных и самых востребованных потребностей ребенка и подростка. Ведь позади остался еще один учебный год, в котором было не мало радостей и огорчений. И, если радостью дети делятся охотнее, то вот о детских огорчениях, сколько их было и насколько они были сильными для вашего ребенка, вы можете даже не подозревать… А все эти невысказанные вслух обиды и огорчения копятся в детской душе — и требуют выхода.

Крики на наших спектаклях не просто аплодисменты актерской игре, как мы говорим при входе всем нашим посетителям, но это еще и мощный антидепрессант – возможность избавить себя от накопленных негативных эмоций. Поэтому День защиты детей на Территории Мистики — это праздник избавления от страхов. А еще это — день подарков. 

Дети и подростки — те, кто к 1 июня 2017 года успел прожить целых 9 лет (потому что именно с этого возраста разрешается посещать Территорию Мистики) или больше — приходите к нам! Для всех посетителей интерактивных спектаклей или игры «Призрачные прятки» мы приготовили праздничную беспроигрышную лотерею. Беспроигрышная – это значит, что каждый лотерейный билет подарит тебе какой-нибудь приятный сюрприз! Чем больше спектаклей посетишь в этот день, тем больше счастливых билетов сможешь вытянуть. Участие в лотерее для посетителей нашего Театра — совершенно бесплатное.

1 июня «Территория Мистики» дарит подарки всем юным посетителям. А защищает детей от страхов — каждый день.

1 июня — троекратное «Ура!!!» всему подрастающему поколению планеты!