Летний день рождения ребенка — почему бы не отпраздновать его… зимой?

Ольга Плющ

«Сплошные парадоксы на этой вашей Территории Мистики. Страшно — и вдруг весело. Летний день рождения — и вдруг зимой! Так не бывает», — может сказать какой-нибудь скептик, и будет не прав. Реальная жизнь соткана из противоречий. Например, некоторые веселые и радостные традиции праздников у истоков своих были не такими уж и радостными. Так сложилось в истории с Дедом Морозом и новогодней елкой, о чем мы уже как-то рассказывали здесь.


Такая же совсем не веселая история — у английского праздника Ночь всех костров или день Гая Фокса. Сейчас этот праздник проходит очень шумно: приглашают гостей, готовят праздничный ужин. А гвоздем программы становится сжигание чучела (да-да, чучело жгут не только на Масленицу в России, но еще и в Ночь всех костров в Англии). Гости запускают в небо множество петард, сжигают чучело Гая Фокса, жгут костер. А дети раскрашивают себе лица углями из костра и с веселым улюлюканьем носятся вокруг него.


История возникновения праздника возвращает нас в далекий 1605 год, к политическому заговору против короля Якова I и членов парламента, получившему название «Пороховой заговор». Противники решили убить короля, для этого в подвале под Палатой лордов спрятали 36 бочек с порохом. Лишь по счастливой случайности Гай Фокс не успел их взорвать. Все причастные к заговору были казнены, особенно жестокой казни подвергся сам Гай Фокс – его четвертовали. И тогда лондонцы принялись жечь на улицах костры в знак благодарности за избавление короля от смерти.


Впрочем, некоторые историки считают, что весь этот «Пороховой заговор» был просто придуман самим королем для укрепления своей власти, ведь трудно представить, как можно было незаметно закатить в подвалы парламента 36 больших бочек с порохом. Подобные сюжеты, когда диктатор сам организует заговор против себя и сам же его разоблачает, в истории, увы, не редкость…


…Вот такие бывают праздники с двойным дном. Чего не скажешь о праздниках на нашей мистической Территории, где все традиции исключительно добрые и мирные. Хоть и не без парадоксов…


День рождения ребенка — где провести его в СПб? Конечно же, на Территории Мистики! И мы с радостью сообщаем вам о том, что у нас уже открыта запись на празднование летних Дней рождения — зимой…


Да, зимой! Не удивляйтесь, здесь нет никакого двойного смысла, и это вовсе не опечатка. Мы прекрасно осведомлены о трудностях, с которыми из года в год сталкиваются рожденные летом дети: сами в отпуске, друзья в разъездах. А так хочется собраться своей компанией и отпраздновать хоть раз в жизни День рождения с друзьями. Поэтому мы и предлагаем чудесную альтернативу – отпраздновать его зимой, приурочив к половинке: например, если вам исполняется ровно девять с половиной лет. И все друзья на месте, и программу можно выбрать по душе, и подарков будет море и столько же эмоций!!!


Ну, а если нет желания устраивать полноценный «праздник половинки», тогда можно прийти с друзьями на любой из спектаклей и оказаться в самом центре страшной истории, в любой день, не дожидаясь торжественных дат.


Вопрос, куда сходить на осенних каникулах в СПб уже решен, осталось забронировать время посещения и выбрать спектакль.