Квест на Хэллоуин в Питере, или Привидения у тебя дома

Хранитель Территории Мистики

Ты не попадаешь на Хеллоуин-пати? Как, совсем-совсем не получается? Ну, а если все-таки… Нет?! Какой ужас! Пострашнее всех наших монстров...


…Но не падай духом! Если тебе никак не выбраться на Территорию Мистики, хэллоуинскую вечеринку можно устроить и дома. Сейчас мы расскажем, как превратить обычную городскую квартиру в Дом с привидениями.


Что тебе понадобится?


1. Квартира


Лучше всего, если твое жилище находится в старом петербургском доме с длинными коридорами, темными закоулками и скрипучими полами. Но даже если ты живешь в новом районе, твою квартиру все равно можно превратить в таинственный и жутковатый Дом с призраками.


2. Сценарий


Дома с привидениями бывают разные, и призрак призраку рознь. Соберитесь с друзьями и подумайте, кто мог жить в этом доме раньше, чей дух может появляться здесь? Безумный фермер или Сумасшедший профессор, Великий инквизитор или Вампир? А может быть, тут жила обычная семья, которую кто-то убил, или располагался сумасшедший дом, из которого неизвестно куда исчезли все пациенты и врачи? Для каждого сюжета подойдут свои декорации и костюмы.


У входа повесь карту Дома с краткой историей того, что здесь случилось, и соответствующими фотографиями.


3. Декорации


Вооружись подручными материалами и оформи каждую комнату в устрашающем духе. В дело пойдет все: необычно расставленная мебель, картины и зеркала, повешенные под странными углами, простыни, одеяла и прочие драпировки. Все вещи укрой черной тканью или черными полиэтиленовыми пакетами для мусора. Реквизитом могут служить не только традиционные тыквы со свечками, но и макароны, похожие на червяков, виноградины, раскрашенные, как глаза, вырванные из глазниц, и, конечно же, кетчуп, который в темноте легко принять за кровь.


Незаменимым подспорьем для создания атмосферы ужасов станет наш Мистический сундучок, который легко купить здесь.


4. Команда


Так же, как в каждом спектакле на Территории Мистики, в Доме с привидениями необходимы Ведущий и актеры. Роль Ведущего ты, конечно же, возьмешь на себя, но без помощи друзей тебе не обойтись. Они помогут и создать декорации, и провести шоу — все, как в настоящем театре!


В каждом помещении должен быть страшно одетый персонаж, можно в маске. Он будет пугать гостей, завывая и звеня цепями, расхаживая по коридору в скрипучих сапогах, произнося странные фразы, неожиданно выпрыгивая навстречу входящим или медленно поднимаясь из «гроба». Гроб можно соорудить из больших картонных коробок примерно по такой выкройке.


Гроб на Хэллоуин


5. Звук


Если ассистентов недостаточно, то страшные звуки можно записать и включать по мере необходимости: вопли, сатанинский хохот, вой ветра, скрип половиц, капающая вода (а вода ли это?..), голос из подземелья, скрежет пилы и так далее, и тому подобное. Время от времени все звуки можно отключать, чтобы в Доме воцарялась тяжелая, тревожащая тишина.


6. Свет


В полной темноте твои гости ничего толком не разглядят — лучше повесить небольшие светильники, направленные на то, что ты хочешь продемонстрировать: например, на скелет (из нашего Мистического сундучка), на миску с «червями» или паутину в углу.  Подходящую атмосферу помогут создать цветные лампочки для вечеринок, красный фонарь для фотопечати или стробоскоп (только не заворачивай электрические лампочки в бумагу или ткань, это очень опасно – может привести к пожару!)


7. Угощение


Твои гости достаточно испугались? Пришло время напоить их чаем (и послушать, как зубы стучат о края кружек). Лучшим и самым простым угощением станут хэллоуинские печеньки, раскрашенные белой глазурью под скелеты, тортик с кремовой «паутиной» или изображением черепа, яблоки с глазами и зубами из орехов и многое другое (рецепты легко отыскать в интернете).


А еще ты можешь заказать страшно вкусный торт у нас на Территории Мистики. Только делать это надо заранее, позвонив по телефону: +7 (921) 913-36-28.


Торт на Хэллоуин