Куда сходить с классом на новогодних каникулах: в кино или в театр?

Ольга Плющ

На календаре октябрь, но уже время начинать готовиться к Новому году. Осталось меньше трех месяцев, которые пролетят мистически-незаметно. Итак, куда сходить с классом на новогодних каникулах: в кино или в театр? Мы попробуем разобраться в сходствах и различиях искусства кино и театра, а еще – расскажем, что ожидает школьников, решившихся встретить Новый год на Территории Мистики.

Когда-то кинематограф был явлением, близким к чуду. Люди в панике выбегали из зала, увидев на экране поезд, движущийся прямо на них… Своего рода «комната страха» 1895 года. Почему мы вспомнили об этом? Да потому что сегодня, 5 октября, – день рождения одного из знаменитых братьев Люмьер – Луи Жана Люмьера, изобретателя кинематографа. Именно он занимался технической стороной процесса, а в 1895 году запатентовал свое гениальное изобретение, получившее название «кинематограф». А второй брат – Огюст Люмьер, помогал в продвижении этого изобретения на рынок, был организатором и менеджером кинематографа.

Сегодня киноиндустрия прочно вошла в нашу жизнь. Фильмов выходит великое множество и в различных жанрах. Но нас-то, разумеется, интересует жанр «хоррор».

Кино, за и против

+ Плюсы посещения классом «хоррор»-фильма в кинотеатре:

1. Доступность из любой точки города.
2. Простота в сопровождении класса.
3. Небольшая стоимость билетов.

И на этом, наверное, плюсы исчерпываются….

Минусы «хоррор»-фильма:

1. Ограничения по возрасту (чаще всего –18+).
2. Сюжет представлен одинаково для всех детей (более и менее впечатлительных).
3. Полтора–два часа на одном месте, причем, дети здесь – сторонние наблюдатели, а не участники.
4. Нет сплочения коллектива (кино смотрят все вместе, но переживает каждый в отдельности).

Спросите у ваших школьников и не удивляйтесь, если между кино и театром они выберут театр. А именно — Театр страшных историй.  От любых других театров они будут отмахиваться руками и ногами. Да и какой еще театр может предложить подросткам новогоднюю программу, столь близкую тинейджерскому духу, — «Сбой компьютерной программы», да еще и в стиле «хоррор»…

Все минусы кино на нашей Мистической территории, обращаются в плюсы:

1. Программы строго разграничены по возрасту ваших детей 9+, 12+, 14+.
2. Уровень страха может быть различным не только для разных возрастных категорий, но и в одной возрастной группе разные команды могут получить разное количество адреналина (менее впечатлительных припугнем сильнее, а более впечатлительных – пощадим).
3. Дети станут непосредственными участниками представления, они – главные герои происходящей вокруг них истории!
4. Все поддерживают и друг друга в экстренной ситуации! Происходит настоящее сплочение команды.
5. За полтора-два часа ваших детей, помимо спектакля-экшн, ожидает увлекательно страшная программа в Комнате тайн и Мистическое чаепитие.

Минусы? Хотелось бы сказать, что их нет… ну, почти:

1. Территория Мистики – единственная, уникальная площадка в Петербурге. Она расположена на севере города в ТРК Гранд Каньон. (Но к нам приезжают школьники из Стрельны, Ломоносова, Красного села, Пушкина, Гатчины, Кингисеппа и Луги, и говорят, что оно того стоит!).
2. От метро Проспект Просвещения вам придется пройти пешком минут 10, но собственник ТРК позаботился о вашем удобстве, обустроив крытую дорогу в Гранд Каньон.
3. Стоимость билета на человека – 700 руб. Впрочем, это не так уж и много, если учесть, что в эту стоимость входит и спектакль, и развлекательная программа, и чаепитие…

Выбор очевиден, правда?   И лучшее тому подтверждение – классы, приезжающие к нам из года в год и уже в сентябре терзающие нас вопросами:

– А что же в этом году мы предлагаем для классных развлечений?

А предлагаем мы следующее:

«Сбой компьютерной программы» – новогодняя солянка монстров. Все страшные монстры из компьютерных страшилок и фильмов каким-то образом оказались в одно время в одном месте: жуткие аниматроники, Слендермен, Банши, черноволосая девочка из фильма «Звонок»… Повезло, что ребята отлично разбираются и знают про этих монстров все (а то, чего не знают, то подскажет Ведущий программы).  В Комнате тайн ребята, как следует, подготовятся к встрече с недобрыми пришельцами, добудут артефакты, которые помогут вернуть монстров обратно в их виртуальный мир.

Самое главное для посетителей – самим не потеряться и вовремя вернуться в реальность!

  • Продолжительность мероприятия: 1,5–2 часа.
  • Стоимость – 700 руб. на человека.
  • Минимальное количество участников – 14 человек.
  • Программа рассчитана на школьников 5–6 классов и 7–9 классов.

Забронировать участие и узнать подробности можно по телефону: +7 (921)913-36-28, через нашу группу ВКонтакте или форму записи на сайте.