Кто получит Нобелевскую премию за лучший день рождения ребенка?

Ольга Плющ

Мистика окружает нас повсюду. Иногда чудеса происходят незаметно для окружающих, а иногда – полностью переворачивают жизни людей или меняют их отношение к чему-то важному… Так мистическое событие однажды перевернуло жизнь Альфреда Нобеля. Да-да, того самого Нобеля, который учредил всем известную Нобелевскую премию за весомые вклады в науку. 

Свое баснословное состояние он завещал на благо человечества. Но откуда взялись у Альфреда Нобеля его миллионы? Мало кто знает, что Нобель, помимо утверждения знаменитой премии, имеет прямое отношение к городу на Неве и к изобретению динамита.

Альфред Нобель родился в Швеции 21 октября 1833 года, но детские свои годы провел в нашем прекрасном городе Санкт-Петербурге, откуда его семья, обанкротившись, снова вернулась в Швецию. Альфред не любил суету и светскую жизнь, зато любил в уединении заниматься химическими опытами. И в 1867 году запатентовал свое изобретение — взрывчатое вещество, которое получило название «Динамит». Именно динамит и принес ученому его миллионы, так как фабрики по изготовлению нового оружия тут же были построены в Германии, в Англии. Деньги потекли к Альфреду рекой.

Вот тут-то и произошло мистическое событие, перевернувшее жизнь Нобеля. В газеты по ошибке просочилось известие о его внезапной смерти. Сообщения о гибели «Торговца взрывчатой смертью», «Динамитного короля», «Миллионера на крови» настолько потрясли Альфреда, что он не захотел остаться в памяти человечества как страшный злодей, изобретатель смертоносной начинки для бомб и снарядов. Тогда он распорядился в своем завещании учредить Нобелевскую премию, которой по сей день награждают выдающихся людей планеты.

«Нобелевский день», церемония награждения лауреатов — одно из самых радостных событий года, она ежегодно проходит в декабре в Стокгольме. Среди самых известных наград – Нобелевская премия мира…

Превратить страшный сюжет в островок мирного веселья и радости — миссия Территории Мистики. И, как и Нобелевский комитет, мы готовы наградить самых отважных людей планеты, которые не идут проторенными дорогами и решаются отпраздновать свой день рождения по-новому, в Мистических стенах!

…Нет, мы не взрываем стены динамитом, но на каждой программе наших гостей ожидает потрясающий взрыв эмоций из страха, смеха и слез! День рождения ребенка, где провести его в СПб? Вы правда еще раздумываете? Тогда смотрите и выбирайте программы для празднования

День рождения не скоро, а праздника хочется прямо сейчас? Спешите забронировать время на «Хеллоуин-пати»! 

И торопитесь сыграть в «Призрачные прятки» в доме безумного фермера, ведь уже в ноябре его на его место придет сумасшедший профессор и переиначит все декорации дома под свою сумасшедшую лабораторию…