Хеллоуин — уже завтра! Спешите и готовьтесь!

Ольга Плющ

Ночь с 31 октября на 1 ноября — особенная. Именно в это время открываются двери в иные миры и перемешиваются миры живых и мертвых… Поэтому всех желающих принять участие в вечеринке «Хеллоуин-Пати» на Территории Мистики мы с удовольствием ждем в гости! Организация Хеллоуина одна из наших любимых фишек! Нам уже не терпится взглянуть на ваши костюмы!


А те, кто не успел купить билеты на вечеринку, не огорчайтесь, ведь развлечения в СПб на этом не заканчиваются. Приходите на наши спектакли, посвященные этой самой загадочной ночи:



…Мы хотели бы напомнить еще об одном очень важном событии, случившемся в ночь Хеллоуина 56 лет назад. Ведь именно сегодня, 30 октября, наша страна отмечает День памяти жертв политических репрессий. Что же случилось 31 октября 1961 года?


Поздним вечером из мавзолея тайно вынесли труп Сталина и захоронили его у кремлевской стены. 


Могли ли знать о Хеллоуине участники XXII съезда КПСС, которые приняли решение о перезахоронении Сталина именно в эту ночь? Или это простое совпадение? История об этом умалчивает.


Все делалось в режиме строгой секретности: Красную площадь оцепили, будто бы для репетиции парада к 7 ноября, а мавзолей и вырытую могилу замаскировали фанерными щитами. Опасались народных волнений. Но, к всеобщему удивлению, страна достаточно спокойно отреагировала на новость о переносе тела Сталина. Страшный тиран умер, морок постепенно рассеялся и, как мы надеемся, уже никогда не вернется…


Зато страшно веселый праздник Хеллоуин возвращается каждый год. Спешите отпраздновать его на Территории Мистики!