Хеллоуин-пати в нашем доме страха: праздников много не бывает!

Ольга Плющ

Организация Хеллоуина в Петербурге – теперь и для детей старше 9 лет.


Самый колоритный праздник осени, конечно же, Хеллоуин. Он не так давно стал отмечаться на территории России, и не сказать, что совсем прижился… В большинстве своем, к Хеллоуину несколько предвзятое отношение, хотя не совсем понятно почему? Ведь он чем-то напоминает наши Рождественские колядки с обрядом ряженых и сбором угощения… 


Если вспомнить историю возникновения праздника, которая уходит своими корнями в далекое прошлое дохристианской эпохи, то этот день, а точнее ночь с 31 октября на 1 ноября означала окончание лета и начало зимы (древние кельты делили год лишь на две части, а не на четыре, как принято сейчас). В эту ночь миры живых и мертвых открывали свои двери и обитатели потустороннего мира выбирались на землю в поисках нового тела для себя. Поэтому было так важно нарядиться в костюм привидения, чтобы дух принял тебя за своего и прошел мимо. Так как этот день еще и был днем окончания сбора урожая, то симоволом его стала священная тыква, которая отпугивала злых духов своим огнем. На улице возле домов ставились угощения для духов и любого, пришедшего к тебе гостя надо было непременно оделить угощением.


Казалось бы – замечательная идея праздника… Но, к сожалению выбор, где можно отпраздновать Хеллоуин в СПб – невелик: организация Хеллоуина у нас чаще предлагается для взрослой аудитории (18+) в форме вечеринок в ночных клубах, да еще, разве что, в школах с углубленным изучением английского языка могут устроить негромкое празднование. А ведь многим детям он пришелся бы по душе! Поэтому Территория Мистики приглашает всех поклонников этого необычного праздника на Хеллоуин-пати (9+)


Вы можете приходить на вечеринку целыми классами, а можете записаться индивидуально и обрести новых друзей. Ведь это уже давно проверенный факт: на Территории Мистики даже незнакомые люди очень быстро становятся друзьями! А программа, которую мы подготовили, понравится всем. Теперь ваша задача – надеть устрашающий костюм и приходить к нам веселиться!


Хеллоуин-пати – это не квест, а скорее антиквест, потому что думать и выполнять логические задания, которыми насыщены квесты, нам будет некогда. Вас ждет парад костюмов. Если у вас совсем не будет времени подготовить костюм для праздника, это не повод для отмены вечеринки – мы выдадим вам костюм на время мероприятия. А еще – увлекательная и в меру страшная программа в театре страшных историй. Здесь главное записаться в группу своей возрастной категории: экшн в театре выдается порциями, как лекарство – каждому возрасту своя норма страха. Передозировать нельзя и недодать – тоже плохо, мурашки будут некачественные… И, конечно же, – незабываемая дискотека при свете тыкв! Ю-ху! Понеслась!


– Сладость или гадость?


Все подробности записи на вечеринку в нашей группе ВК и по телефону: 913-36-28.