Дом страхов на даче: сделай сам!

Хранитель Территории Мистики

Вы на даче или в летнем лагере. Погода радует не всегда — частенько приходится сидеть в помещении, а запас игр и развлечений не бесконечен. Призрак скуки уже маячит в темном углу. До Санкт-Петербурга — много километров, но еще свежи в памяти страшные спектакли и захватывающие экшн-квесты Территории Мистики. Не устроить ли нам маленький Дом страха на природе?..


…Так, стоп! Вы уверены, что это хорошая идея и что вам не влетит от родителей или строгих воспитателей? Точно-точно? Ну, тогда готовьтесь сами и готовьте страшный реквизит.


Но прежде, чем перейти собственно к рецептам, несколько важных предупреждений.


1. Пугать можно ровесников (если им, как и вам, уже исполнилось девять лет) или взрослых (если вы уверены, что у них крепкие нервы и здоровое сердце).
2. Не пытайтесь напугать незнакомых людей. Это может быть рискованно и для них, и для вас...
3. Во избежание ссор и недоразумений, пугайте только тех друзей, в чьем чувстве юмора вы уверены на 100%.


Как напугать друзей?


• Загримируйтесь в зомби с помощью обычного макияжа и безопасных средств. Хорошенько умойтесь и нанесите бледную тональную основу или детскую присыпку, чтобы лицо выглядело бледным, как у мертвеца. Используйте синие и черные тени для глаз. Подведите глаза, чтобы они выглядели запавшими, словно вы только что вышли из могилы. Нарисуйте маркером «раны» на теле на видных местах и нанесите на эти участки поддельную кровь из кетчупа.


• Переоденьтесь в зловещего доктора. Наденьте резиновые перчатки и медицинский халат, а затем прикройте рот маской, как настоящий хирург, чтобы были видны только глаза. Все это можно купить в аптеке. Обрызгайте халат кетчупом и возьмите в руки нож и вилку или топорик для отбивания мяса. Внимание: ваше «оружие» не должно быть острым, лучше всего использовать столовый нож с закругленным кончиком. Ведь ваша цель — напугать друга, а не поранить и не пораниться самому.


• Оденьтесь как вампир, привидение или мумия. Если получится, сделайте костюм и картонную маску известных героев хоррора — к примеру, Майкла Майерса, Джейсона, Фредди Крюгера или Призрака из фильма «Крик». Запишите на магнитофон страшные звуки: шаги, кашель или скрип или звон цепей. Спрячьте магнитофон в темной комнате и включайте, когда ваш друг войдет.


Если у вас нет возможности соорудить страшный костюм и маску, можно просто использовать свои актерские способности. Получится еще страшнее, если вы будете выглядеть, как обычно, но при этом делать что-то жутковатое. Например:


• Сядьте в темной комнате перед телевизором, качайтесь взад-вперед и бормочите что-то вроде «Они предупреждали, что это случится» снова и снова. Когда ваш друг выразит удивление, закричите как можно громче.


• Стойте лицом к углу в темной комнате. Не делайте ничего. Когда ваш друг зайдет, повернитесь к нему лицом, с которого будет стекать поддельная кровь. Засмейтесь страшным голосом или посмотрите диким взглядом.


В создании жутких эффектов вам поможет реквизит из сувенирной лавки Территории Мистики. Запаситесь им заблаговременно или попросите родителей привезти вам что-нибудь из города. Например, у нас вы можете купить:


• человеческий скелет, светящийся в темноте;
• «гвоздь в пальце»;
• «оторванный палец»;
• вампирские зубы;
• ручку-шприц;
• прыгающего паука;
• привидение «Слим» и многое другое.


В следующий раз мы расскажем вам, как правильно рассказывать страшные истории и как превратить свой дом в настоящий Замок с привидениями. Следите за публикациями в нашем Мистическом блоге!