Багровая «КАПЛЯ» ужасов на белом-белом экране

Хранитель Территории Мистики

Месяц назад в Москве состоялась церемония награждения победителей VII Российского международного кинофестиваля остросюжетного кино и хоррор фильмов «КАПЛЯ».


«КАПЛЯ» — это международная кинопремия и фестиваль ужасов, она проходит в Москве с 2010 года. До прошлого года победителям вручали статуэтку с изображением привидения. В 2016 году награда приняла вид большой капли крови, падающей на киноплёнку. А в этом году это — загадочная стеклянная конструкция, внутри которой «растет» хищное растение из хрусталя. Ведь фестиваль нынешнего года посвящен именно теме хищных растений.


Кто же победил?


Лучшим меж-жанровым хоррором 2016 года стала картина «Человек – швейцарский нож», режиссеры — Дэн Кван, Дэниэл Шайнерт». Главный герой фильма Хэнк оказывается на необитаемом острове. Он уже начинает терять надежду, но все меняется, когда на берегу ему встречается труп по имени Мэнни. Живой мертвец помогает Хэнку спастись. На самом деле, это не только жутковатый, но и довольно веселый фильм, хотя некоторые эпизоды лучше не пересказывать за едой…


Лучшим зарубежным хорром года стал фильм Федерико Альвареса «Не дыши» (Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing), а лучшим российским хоррором по версии фестиваля стала картина Святослава Подгаевского «Невеста».


Лучшим зарубежным триллером года признан фильм Рона Ховарда «Инферно», а лучшим отечественным триллером — фильм Алексея Красовского «Коллектор».


Странно, что в число победителей не вошел фильм «Голос монстра» снятый в прошлом году (режиссер Хуан Антонио Байона, автор идеи — Патрик Несс). Это потрясающая мистическая драма об английском мальчике и монстре из его снов. Когда Коннору особенно тяжело, старое тисовое дерево за окном оживает и превращается в громадное чудовище. По ночам монстр рассказывает Коннору страшные истории. Вместе со своим новым наставником мальчик проходит квесты в темноте и в итоге понимает, что даже когда весь мир рушится, можно найти в себе силы и победить.


Может быть, все дело в том, что российская премьера этого фильма состоялась только в марте 2017 года? Будем надеяться, что на фестивале будущего года «Голос монстра» получит заслуженную «КАПЛЮ».


Познакомиться с монстрами поближе вы можете, если закажете необычный день рождения на Территории Мистики. Мы с удовольствием организуем веселую «Атаку монстров» на вас и ваших гостей!