Блог

В любой непонятной ситуации – садись!

Хранитель Территории Мистики

Как-то раз 1 января пришли к нам первые посетители Нового года: папа с дочкой и сыном. Папа решил сходить с дочерью на первую ступень и настолько впечатлился спектаклем, что, не спрашивая желания старшего сына, тут же купил ему билет на 3 ступень и сказал: - Иди, не пожалеешь!

читать далее

Мистический словарик

Хранитель Территории Мистики

Друзья, а вы уже готовитесь к Новому Году? Не успеете оглянуться, как на улицах появятся нарядные ёлки и Деды Морозы с мешками подарков, в магазинах откроются ёлочные базары, а на Территории Мистики стартуют новогодние программы для школьников.

читать далее

Как наши актеры «сыграли в ящик»

Ольга Свирелина

Решили мы как-то к Хеллоуину поставить новый спектакль для взрослых. Продумали сценарий, реквизит, оформление. В последний момент от актеров поступило предложение: неплохо бы нам гробом обзавестись. А то Территория Мистики — и без гроба. Несолидно даже.

Сказано – сделано.

читать далее

Не так страшен страх…

Елена Григорьева

Страх, как и физическая боль, необходимы и неизбежны, особенно в детстве, когда человек познает мир, — уверены психологи. Как еще маленький человек узнает об окружающих его опасностях? Дотронулся до горячего чайника, обжегся, испугался — получил урок. Полез на стремянку, упал, ушиб коленку, испугался — еще один урок. А родители закрепляют полученный опыт страшными рассказами: про «одного мальчика, который выбежал на дорогу, а там ехал пьяный водитель, мальчик попал под машину и умер», про водяного, который утянул на дно девочку, купавшуюся в реке без спроса, или про Бабайку, который живет под полом и съел уже не одно слишком шумное дитя.

читать далее

Где мы берем наши страшные истории

Ольга Плющ

Мистика вечна, наверное еще в древнем Египте дети перед сном рассказывали друг другу страшные истории. Но современность и актуальность — один из главных принципов нашего интерактивного Театра. Гости Территории Мистики попадают в сюжеты любимых фильмов, мультсериалов и игр, которыми они увлекаются именно сегодня.

Кто, как и по какому принципу выбирает тематику спектаклей? Рассказывает Ольга Плющ.

 

читать далее