Блог

Петербург: город-квест

Хранитель Территории Мистики

В одном черном-черном городе была черная-черная улица, на этой черной-черной улице стоял черный-черный дом. Где эта улица, где этот дом? Ну, конечно же, где им еще быть, как не в самом мистическом из городов мира…

читать далее

В полночь на Лысой горе…

Хранитель Территории Мистики

Вальпургиева ночь, когда ведьмы, оседлав метлы, летят на свой ежегодный весенний шабаш, когда колдуны занимаются черной магией, когда самое время варить волшебные зелья и проводить магические обряды, чтобы отпугнуть нечистую силу, — этот страшный праздник наступает уже сегодня, в ночь на 1 мая.

читать далее

Мистический корпоратив в темноте

Ольга Плющ

Территория Мистики — это не только необычные развлечения для детей и страшные квесты для подростков. Теперь у нас есть новая услуга: корпоративы для взрослых, серьезных (в меру!) людей — как на нашей Территории, так и на вашей

читать далее

«Гоголь»: страшный квест для русского классика

Экшн-сериал о писателе Николае Васильевиче Гоголе выходит на экраны уже в августе этого года»!

Подготовиться к просмотру помогут помогут наши захватывающие квесты в темноте — интерактивные уроки литературы на Территории Мистики.

читать далее

В кромешной тьме, под спасительным одеялом…

Ольга Плющ

...Ты усаживаешься на кровати, подтягивая одеяло к самому лицу, чтобы в случае чего незаметно закрыть им и глаза, и уши. А вожатая выключает свет, разворачивает стул, садится на него, как на коня и, положив руки на спинку стула, интригующе спрашивает:

– Вчерашних историй, значит, вам не хватило?

Девчонки рядом начинают радостно поддакивать, а тебе хочется изо всех сил затрясти головой и сказать: – Хватило!!! Хватило!!! Не надо больше ничего рассказывать!!!

читать далее

Растворитель для «Нескафе» и тайна Потерянной комнаты

Елена Григорьева

Что же это за день такой — Первое апреля, когда кто угодно может разыграть кого угодно — хоть младшую сестру или друзей, хоть старшего коллегу или даже начальника? Откуда взялась эта традиция?  Какие розыгрыши можем устроить мы сами — дома, в школе или в компании друзей?  И что будет происходить 1 апреля на самой Территории Мистики?
...Внимание! Обязательно дочитайте до конца статьи!

читать далее

Страхи-ахи или когда страшно весело

Адель Ахмадуллина, клинический психолог, гештальт-терапевт

Наверное каждый, кто хоть раз был в детском лагере, может вспомнить, как это страшно весело, рассказывать ночью друг другу страшилки в тусклом свете фонарика, подставленного под подбородок. Или как весело затаиться где-то в темноте и выскочить на идущего мимо. Крики-вопли, а потом дружный хохот. И вот уже двое затаились в темноте...

читать далее