Блог

Кое-что о мистических датах в истории Санкт-Петербурга

Хранитель Территории Мистики

Катастрофическое наводнение, крупнейшее в истории Санкт-Петербурга, случилось 19 ноября 1824 года по новому стилю. А по старому, Юлианскому, календарю, который действовал в России до 1918 года, датой стихийного бедствия было 7 ноября!

читать далее

Что за эмоция — страх, и где она обитает в человеке?

Хранитель Территории Мистики

Территория Мистики тоже стремится помочь своим посетителям достичь гармонии с собой, освободиться от фобий и научиться выражать эмоции. Именно поэтому в разработке сценариев интерактивных спектаклей для различных возрастных категорий обязательно участвуют психологи.

читать далее

Зомби — страшный квест для детей или реальная опасность?

Елена Эфрос

Как подготовиться к зомби-апокалипсису? Очень важны для этого хладнокровие и трезвый ум. В репертуаре Территории Мистики есть специально предназначенный для этого спектакль-квест 3-й ступени (от 14 лет). Он так и называется: «Зомби»... 

читать далее

Летний день рождения ребенка — почему бы не отпраздновать его… зимой?

Ольга Плющ

«Сплошные парадоксы на этой вашей Территории Мистики. Страшно — и вдруг весело. Летний день рождения — и вдруг зимой! Так не бывает», — может сказать какой-нибудь скептик, и будет не прав.

читать далее

Общество мертвых поэтов и других классиков — на наших Мистических уроках

Ольга Плющ

Осенние каникулы в самом разгаре, а мы приглашаем вас на Мистические уроки литературы, пообщаться c душами давно умерших писателей. Тем более, что сегодня 1 ноября, — День мертвых…

читать далее

Хеллоуин — уже завтра! Спешите и готовьтесь!

Ольга Плющ

Ночь с 31 октября на 1 ноября — особенная. Именно в это время открываются двери в иные миры и перемешиваются миры живых и мертвых… А еще 56 лет назад, в ночь на 1 ноября 1961 года, из мавзолея тайно вынесли труп Сталина  и захоронили у кремлевской стены. 

читать далее

Кто получит Нобелевскую премию за лучший день рождения ребенка?

Ольга Плющ

Превратить страшный сюжет в островок мирного веселья и радости — миссия Территории Мистики. И, как и Нобелевский комитет, мы готовы наградить самых отважных людей планеты, которые не идут проторенными дорогами и решаются отпраздновать свой день рождения по-новому, в Мистических стенах!

читать далее

Мистическая дата, или Куда сходить погулять в пятницу 13-го?

Хранитель Территории Мистики

Куда сходить погулять в Петербурге в пятницу, тринадцатого? Туда, где страшно! Советуем провести хотя бы часть этого дня в нашем Театре страшных историй. В ближайшую пятницу, 13-го, на Территории Мистики тебя ждет кое-что необычное...

читать далее