История и команда

История аттракциона

День рождения театра — 13 августа 2013 года. Дата выбрана не намеренно, просто в этот день пришли первые посетители, и театр официально начал свою жизнь.

Создательницы Территории Мистики — Ольга Свирелина и Ольга Плющ — с детства любили страшилки. Они рассказывали их в школе и в детском лагере, друзьям и приятелям по играм, придумывали и осуществляли разные «страшные» приключения. Истории девочек всегда имели успех у сверстников.

Сегодня Ольга и Ольга — многодетные матери семейств, и при этом — опытные, дипломированные специалисты по работе с детьми и подростками. Зная интерес детей и подростков к мистическому и таинственному, наблюдая, как традиционные лабиринты страха и музеи ужасов приедаются публике своей статичностью и неизменностью, подруги, наконец, поняли, каким хотят видеть свой аттракцион — это должен быть театр!

Ольга Свирелина: «Мы с коллегой и старшими детьми много путешествуем по всему миру. Мы побывали на всех континентах, и везде собирали информацию для нашего проекта — посещали разнообразные аттракционы, всевозможные «комнаты ужасов» и «лабиринты страха»...

Но нигде — ни у нас, ни на Западе — мы не нашли интерактивного театра, где меняется репертуар и сменяются декорации, где любой ребенок и подросток смогут найти сюжет, который зацепит именно его».

Наша команда

В команде нашего Театра работают профессиональные актёры, event-специалисты и режиссёры, а управляет ими опытный продюсер.

Коллектив театра – небольшой и сплоченный, состоит исключительно из людей с горящими глазами, которым интересно творить и воплощать свои творения в жизнь.

Ольга Плющ: «Сценарии на Территории Мистики разрабатывают опытные сценаристы при участии педагогов и психологов. Наши представления захватывают дух, щекочут нервы и при этом — безопасны и даже полезны для психики детей и подростков, при чутком отношении со стороны родителей.

Мы хорошо разбираемся в трендах молодёжных интересов и поэтому можем создавать увлекательные сюжеты для разных возрастов.

Очень важно увидеть спектакль глазами подростка, понять, чем они живут, что их «цепляет», а что оставляет равнодушными».

Наши собственные дети помогают нам в работе, тестируют спектакли на себе, дают советы, как сделать сюжеты еще интереснее».